ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА В СЕРБИИ

Просто не возможно обойти стороной такую важнейшую тему, особенно для туристов или иммигрантов с детьми, проживающих, хоть может и не долго, в Республике Сербия. Теперь, всевозможные медицинские учреждения Белграда стали одними из самыми посещаемых нами и следует сказать пару слов. Почти в центре города, в районе Западный Врачар - улицы Пастерова и Делиградска, находятся главные мед. Это скопление всех больниц Белграда, которые в Сербии называются институтами, каждая из которых занимается определенным направлением в медицине. Все учреждения оборудованы компьютерами в единой общей сети с базой данных всех зарегистрированных пациентов, благодаря которой в любом месте могут узнать в какой именно поликлинике Вы закреплены, а так же кем, когда, куда и на что были выписаны направления и рецепты. В итоге приходится бегать с направлениями от этой поликлиники к районной. Этот вопрос особенно актуален когда имеют место хронические заболевания, инвалидность, необходимость в постоянном наблюдении не только у педиатра или терапевта, но и у узких специалистов. В таких случаях лучшим решением является закрепление человека сразу в районной поликлинике, дабы избежать лишних телодвижений из-за предельно жесткой внутренней субординации. Так же можно переопределить выбранное лечебное учреждение, подав заявление о пересылке своей медицинской карты в нужную Вам поликлинику.

Нострификация диплома в Сербии: признаём «корочки» быстро и бесплатно

Отправлено 12 Февраль - Алексей Борисович большую часть своей жизни посвятил исследованиям русской эмиграции, сбору архивных материалов. Я общалась с ним долгое время заочно через интернет. На этой презентации познакомилась в реальной жизни.

Украина и Сербия в одной группе в отборе к Евро .. Переезжаем в Сербию. Кот. Кот, Сербия, иммиграция, Без рейтинга, Длиннопост.

Важное, поистине историческое место в них занимает период 20— х гг. Близость языка и веры, помощь властных структур и общественных деятелей КСХС, глубокое сочувствие всего югославянского общества позволили им достаточно быстро адаптироваться к новой социальной среде. Особое место в деятельности Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына занимает сотрудничество с сербскими коллегами. Многие издательские, выставочные и научные программы Дома связаны с Сербией.

Оно вводит в научный и общественный оборот наших стран архивные анкеты и биографии почти двух сотен русских врачей-беженцев, работавших в КСХС на протяжении всего ХХ в. Надеюсь, данное издание, опубликованное на двух языках, позволит существенно расширить сведения о деятельности российской медицинской диаспоры в Югославии, ее плодотворных контактах с сербским медицинским сообществом.

Надеюсь, что оно будет иметь значительный научный и общественный резонанс и послужит хорошим стимулом для дальнейшего сотрудничества Дома русского зарубежья и Архива Югославии. От души приветствую господина директора Миладина Милошевича и всех сербских коллег, принимавших активное и заинтересованное участие в этой работе.

Среди других источников Литвиненко пользовался и материалами Архива Югославии. Сравнивая биографический список врачей, приведенный в его книге, с данными о врачах российского происхождения в Сербии, имеющимися в фонде Министерства национального здравоохранения и социальной политики, мы констатировали, что более ста имен не охвачено этим списком.

Ведь, одно — быть лишь по происхождению русским, носить русскую фамилию, а другое — считать себя русским, знать язык, думать по-русски, читать русскую художественную литературу в подлиннике и интересоваться современной Россией, поддерживать с ней связь, через родственников или знакомых, ездить туда. По официальным данным переписи населения Сербии, состоявшейся в году, русские представлены так: Ниш, на юге страны — Когда я говорю о русских в Сербии, то имею в виду тех россиян, оказавшихся вне своей родины в течение и после Первой мировой войны и Октябрьской революции, и тех, родившихся здесь.

Под конец года русских в Королевстве сербов, хорватов и словенцев было около х тысяч; в середине года — Конечно, с каждым годом русских становилось всё меньше и меньше.

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Стране постоянно требуются инженеры, авиадиспетчеры, врачи, аналитики.

С октября по май в стране длится строительный сезон, основной целью которого является подготовка отелей и пансионатов к летнему наплыву отдыхающих. В этот период вполне реально найти работу специалистам-строителям и разнорабочим. Неплохие шансы на трудоустройство имеют дипломированные преподаватели русского языка. Практически во всех школах его изучают как иностранный, кроме того, для учителей есть работа в русских общинах сербских городов.

Работа и зарплата Средняя зарплата в Сербии к середине года составляла 44,5 тыс. Минимальная зарплата в Сербии была увеличена с начала года и теперь составляет 24 динара в месяц. В прошлом году минимальная месячная зарплата составляла 22 динаров, а с нового года она увеличилась на 2 динара. Минимальную зарплату в нашей стране получают около человек. Плохо живётся работникам, занятым в мелком гостиничном бизнесе, а также специалистам сферы услуг.

Они получают примерно 25 тыс. Заметно и региональное расслоение в отношении доходов. Среди самых перспективных, с точки зрения трудоустройства, городов лидирует Белград со средней зарплатой в евро.

Русский врач в эмиграции: Владимир Александрович Левитский ( )

И много раз проверил я Словцо казачие — братушка — Не в рюмку ракию, а в кружку. Их прибытие и устройство на этих территориях бывшей Австро-Венгрии отличалось от поселения русских в Белграде, центральной и южной Сербии. Сюда были направлены русские учебные заведения, эвакуировавшиеся в полном составе:

Морально в Сербии более комфортно, чем в Чехии. Себя здесь И врачи, координирующие эти вопросы в Минздраве Сербии говорят.

Референдум по вопросу переименования балканской страны, которое было необходимым условием для вхождения в новые союзы, провалился. Несмотря на масштабное внутриполитическое сопротивление, власти все же скорее всего проигнорируют народное волеизъявление. На референдуме 30 сентября, в воскресенье, вопрос, предложенным македонским гражданам, звучал так: Договоренность с Элладой подразумевает переименование бывшей югославской республики в Республику Северная Македония.

В то же время президент страны Гёрге Иванов публично заявил о своем решении не голосовать и добавил: Однако стоит учитывать, что проведенный в стране плебисцит имел консультативный характер. Кроме того, со вступлением Македонии в НАТО значительно может усилится давление на Сербию, так как другой сосед страны, — Черногория также уже является членом альянса. Но это идет уже не первый год и искать какие-то пути противодействия через рост конфликтологии не особо эффективно, — продолжает эксперт.

Плюсы и минусы жизни в Сербии

Сербия — страна, возникшая после распада Югославии, наряду с Хорватией, Словенией и Черногорией. Доминирующая религия — православие. Во времена Югославии нынешняя столица Сербии город Белград был столицей Югославии. Чтобы можно было лучше представлять положение страны, приведу расстояния от Нови-Сада до некоторых известных городов: Будапешт — км. Каков уровень жизни в Сербии?

Как найти работу в Сербии для русских. А вот работа и вакансии в Сербии для русских отличаются большим разнообразием, поскольку работники нужны, как . Врачи – евро. E-mail *. Форум: туризм и иммиграция.

История русской эмиграции в Черногории и Сербии Трепет и уважение вызывает посещение русского мемориального кладбища Белой эмиграции в Херцег-Нови. Полковники, инженеры, художники, медики Белым выпала доля эмиграции. Дело в том, что эти образованнейшие и успешные люди оставили на Родине все: Но всех их считали русскими эмигрантами.

Черногорская община русских эмигрантов начала го века была не самой многочисленной в Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев, но качество общины было очень высоким. Только на одном из кораблей в Бухту Катарро в конце года прибыло 30 генералов, профессоров, докторов наук из разных областей, научных деятелей, высших чиновников, писателей, священников, все с женами и детьми — это были благообразные и культурные люди.

И именно их, а не регулярные войска, разумно эвакуировали морем. Многие военные потом вернулись на пылающий Крымский полуостров и пережили эвакуацию еще раз вместе с армией генерала Врангеля. Вторыми, весной го, прибыли беженцы из трагически эвакуированной Новороссийской группировки генерала Кутепова.

Вопрос эксперту: иммиграция и работа в Италии для врача-стоматолога

Бесплатной будет лишь сама консультация у врача. В году ситуация изменилась Существуют отделения платных услуг в районных поликлиниках, где прием вне очереди, у любого специалиста, стоит динар с платными обследованиями и процедурами, но без записи и ожидания.

Там хорошее оборудование и вежливые врачи. те, у кого нет возможности платить кун за визит к врачу, идут сербы и хорваты - одинаоквы.

Косик Виктор Иванович -- д-р ист. Вы дома здесь, и больше дома, Чем там, на родине своей, — Здесь, где господство незнакомо Здесь, где у власти и подданства Один язык, один для всех, И не считается Славянство За тяжкий первородный грех! Федор Иванович Тютчев Одной из стран, где они нашли сначала временное пристанище, а потом и постоянное место проживания, свой дом, стала Сербия. Для одних она стала матерью, другие считали себя пасынками. Цвет интеллигенции, сравнительно легко находящей поле деятельности, и масса боевых офицеров в мирной стране.

Молодые мечты и погасшие идеалы. Все это были полярные точки той жизни, в которой некоторые обретали второе дыхание, иные — утрачивали смысл бытия. Одни видели в сербах братьев по крови, религии, оружию. Другие, не встретив должного приема на сербской земле, и видя величественный памятник, воздвигнутый в центре Белграда Франции, а не России, как освободительнице, недвусмысленно обвиняли сербов в неблагодарности. И прежде чем перейти к русским людям, чьи имена сохранила бумага, память, история, надо отдать должное безымянной эмиграции в солдатских рубашках, внесших свой труд на строительство дорог, мостов и других сооружений, так нужных стране, восстанавливавшейся после войны.

Вглядываясь в неясное лицо русской эмигрантской интеллигенции с ее поденщиной и творчеством, руганью по адресу жидомасонов и любовью к Родине, рефлексией и самоорганизацией, неизбывной страстью к политике и отвращением к ней, начинаешь поневоле искать схему, точнее, нечто идеальное, свободное от внешних воздействий, ту опору, исстари присущую России, славянству.

Итак, опять славянская идея, славянофильство, панславизм!? Да, действительно речь пойдет и о том самом неуничтожимом и неподвластном времени феномене, появляющемся на разных этапах истории под разными названиями, обо всем том, что связывало на протяжении веков славян — прежде всего сербов и русских — и служило почвой, позволяющей сравнительно легко укореняться десяткам тысяч русских, оказавшихся вне пределов России.

ПЯТЬ способов переехать в СЕРБИЮ

Хочешь узнать, что по-настоящему определяет твой успех либо провал при переезде в другую страну? Нажми тут чтобы прочитать!